作り方
1
ジャガイモは皮をむいて細切りにします。 パクチーは2cmのざく切りにします。
2

鍋に湯を沸かします。 せいろに1のジャガイモを並べて鍋にのせ、コンロ調理タイマーを1分に設定して蒸します(中火~強火)。
3
ボウルにAを合わせ、2とパクチーを加えて軽く混ぜます。 塩で味を調えます。
4

器に盛ります。
「じゃがいもの柚子胡椒サラダ」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、蒸しすぎを防ぐことができます。
- せいろ調理の場合、火加減が弱すぎると設定した時間になっても蒸し上がらない可能性があります。しっかり沸騰状態をキープできる火加減で蒸し上げることが大切です。
あわせて読みたい

せいろを使った蒸し料理に挑戦したい初心者さん向けに、簡単で手軽に作れるレシピを分かりやすくご紹介します。気軽に蒸し料理を楽しんでみませんか?

-medium.jpg)





