作り方
1
豚バラ薄切り肉は食べやすく切ってAを揉みこみ、15分ほどなじませます。 ブロッコリーは小房に分けます。
2

耐熱皿にブロッコリーを並べ、その上に豚バラ薄切り肉をほぐしながらのせます。 耐熱皿ごとせいろに入れます。
3
鍋に湯を沸かします。 せいろを鍋にセットして、コンロ調理タイマーを5分に設定して蒸します(中火)。
4

3に粗挽き黒コショウを挽いて、ポン酢を添えます。
「塩豚とブロッコリーのせいろ蒸し」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、蒸しすぎを防ぐことができます。
- せいろ調理の場合、火加減が弱すぎると設定した時間になっても蒸し上がらない可能性があります。しっかり沸騰状態をキープできる火加減で蒸し上げることが大切です。
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