「春巻きと焼きリンゴのアイスデザート」の材料(4人分)
リンゴ(1cm厚さの輪切り)・・・4枚
[A]
グラニュー糖・・・10g
レモン汁・・・小さじ1
春巻きの皮・・・1枚
サラダ油・・・小さじ1
バニラアイス・・・適量
シナモン・・・適宜
粉砂糖・・・適宜
ミント・・・適宜
【作り方1】
春巻きの皮全体にサラダ油を塗って焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約3分
【作り方2】
リンゴは芯を抜いてアルミホイルにのせ、Aをかけて焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
【作り方3】
1、2、バニラアイスを器に盛りつけます。
好みでシナモンと粉砂糖をふり、ミントを飾ります。
「春巻きと焼きリンゴのアイスデザート」のコツ・ポイント
・春巻きの皮全体に薄くサラダ油をなじませると均一に焼きあがります。
・リンゴ(1cm厚さの輪切り)4枚…160~200g、ジョナゴールドや紅玉がお勧めです。
バニラアイス…200ml使用しました。