【レシピ・動画】手軽に「フライパンでプリン」

フライパンで手軽に作ります。バニラビーンズが香るカスタードプリンです。レシピ動画付きでご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】なめらかミルクティーの「チャイ風プリン」

ショウガの風味をつけたミルクティーをのどごしの良いデザートに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】卵不要! 簡単「メープル豆乳ぷりん」

メープルが香るやさしい甘さのプリン。大満足のデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】大人デザート「ダルゴナコーヒープリン」

韓国発祥、牛乳の上に泡立てたコーヒークリームをのせた「ダルゴナコーヒー」をデザートにアレンジしました。口溶けのよいミルクプリンにほろ苦いふわふわのコーヒークリームをのせた大人のデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】フライパンでできちゃう「簡単チョコプリン」

少ない材料で出来る簡単でおいしいチョコプリンです。1つのプリンでチョコの濃厚な味わいとなめらかな食感が楽しめます♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】濃厚プルプル!「フレッシュマンゴープリン」

生のマンゴーを贅沢に使います。マンゴーを飾り切りし、花に見立てて飾ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】土鍋で「なめらかプリン カラメルソース」

土鍋でつくるプリンを紹介します。カラメルソースも手作りで甘みもお好み加減に。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】容器まるごと大きな「プリン」

卵液を直接ダッチオーブンに流し入れ、大きなプリンを作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】紅茶の香り「ミルクティープリン」

紅茶の風味が香るプリンです。大きく作っておもてなしに!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】なめらか食感「アイスdeマンゴープリン」

アイスクリームを使って手軽に作れるなめらか食感のマンゴープリン♪夏に食べたいデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】白ごまミルクプリン&ごまごまチュイール

ミルクにゴマのコクをプラスした口当たりのよいプリンです。サクッとしたチュイールを添えて、ゴマの風味とそれぞれの食感を楽しみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】珈琲ソースの「ベトナム風プリン」

お母さんが作ってくれるような素朴な味わいが魅力のプリンです。苦味の効いたコーヒーソースと、コンデンスミルクをたっぷりかけてお召し上がりください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】やさしい味わい!「はちみつミルクプリン」

はちみつが香るやさしい味わいのミルクプリンです。フルーツでお洒落に飾りましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】「豆乳ぷりん~レモンジンジャー風味~」
豆乳を使ったプリンはプルプルな食感でとってもヘルシー!レモンジンジャーシロップが爽やかに口に広がります。 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】濃厚なめらか「かぼちゃぷりん」

ダッチオーブンで加熱したカボチャは甘みが増してホクホク。ボリュームたっぷりの濃厚なプリンを作りましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「牛乳プリン&グリルでフルーツソース」

やさしい味の牛乳プリンとグリルで作る季節のフルーツソースは相性バッチリ!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】豆乳で作るヘルシー&美味しい「ごまプリン」

豆乳で作るヘルシーなプリンです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】簡単!「バナナの焼きプリン」

バナナの風味を十分に満喫できるプリンです。型を使わずにダッチオーブンの大きさで仕上げました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【プロのレシピ】卵のまほう・石崎晶彦さん「プリン」
お子さんからお年寄りまでみんな大好きな「プリン」。ほどよい硬さで美味しく食べられるレシピです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ「卵のまほう」オーナーシェフ石崎晶彦 氏のレシピです。