「はちみつミルクプリン」の材料(4コ分、ゼリー型)
粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・25ml
牛乳・・・250ml
ハチミツ・・・大さじ1と1/2
オレンジ・・・1コ
タイム・・・適量
ハチミツ・・・適宜
【準備】
粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ふやかします。
【作り方1】
鍋に牛乳とハチミツを入れて火にかけます。
沸騰直前になったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【作り方2】
2をボウルに移し、氷水にあててとろみをつけます。
型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方3】
3が固まったら器にあけ、食べやすい大きさに切ったオレンジとタイムを飾ります。
好みでハチミツをかけます。