「豆乳ぷりん~レモンジンジャー風味~」の材料(4人分)
ゼラチン…5g
水…25ml
[A]
豆乳(調整豆乳)…300ml
ハチミツ…50g
[レモンジンジャーシロップ]
砂糖…15g
水…60ml
レモン(輪切り)…2枚
ショウガ(薄切り)…5g
【準備】
ゼラチンは分量の水でふやかします。
【作り方1】
鍋にAを入れて火にかけ、ハチミツを溶かします。
火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【作り方2】
ボウルにあけて氷水にあてながらとろみをつけ、器に流して冷やし固めます。
【作り方3】
ジンジャーシロップの材料を鍋に入れて火にかけ、コンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(弱火)。
冷やします。
【作り方4】
2に3をかけます。