「牛乳プリン&グリルでフルーツソース」の材料(6人分)
粉ゼラチン・・・5g
冷水・・・25ml
牛乳・・・350ml
コンデンスミルク・・・60g
旬のフルーツ(ブルーベリー、パイナップル、キウイなど)・・・100g
砂糖・・・20g~
【作り方1】
粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかします。
【作り方2】
鍋に牛乳の半量とコンデンスミルクを入れて沸騰直前まで温めます(中火)。
火を止め、1を加えて溶かし、残りの牛乳を加え混ぜます。
氷水にあててとろみをつけ、器に分け入れて冷やし固めます。
【作り方3】
フルーツはフォークなどでつぶすか、粗く刻んで直火用耐熱容器に分け入れます。
砂糖をまぶしてグリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 8分
※グリル使用時は換気扇をまわしてください。
【作り方4】
3が冷めたら2にかけます。