【レシピ】進化形卵かけご飯! ふんわり濃厚「カルボ丼」
卵かけご飯の進化系丼です。ご飯と卵の白身を混ぜることで、ご飯がふんわり不思議な食感に仕上がります。粉チーズの量はお好みでどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お家で手軽に! 「ルーローハン」
五香粉を使って手軽にルーローハンを作りましょう。甘辛い味付けでご飯が進みます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ボリューム満点!「エビと卵のチリソース丼」
卵でボリュームアップした簡単エビチリ丼。シーフードミックスでも美味しく作れます。お子さん用に豆板醤を加減してもいいでしょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】旬野菜で彩り鮮やか!「夏野菜の味噌炒め丼」
旬の野菜を使った色鮮やかな丼です。お子さんも大好きな甘辛味に仕上げます。仕上げにラー油をかければ、ピリッと大人味に変身です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】家にある食材でお手軽「にんじんしりしり丼」
おうちに常備している食材で、パパっと作れる簡単丼。しりしりは多めに作って、作り置きにしておいてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】シンプルに美味しい!「とうふ丼」
地味だけど、きちんと美味しい! シンプル食材で作る丼は、何度でも食べたくなる、お昼ごはんの定番にしたい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】沖縄の味をご家庭で!「簡単! タコライス」
沖縄のソウルフード、タコライスを家庭にある材料で作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】スタミナたっぷり!「豚肉の香味だれ丼」
ショウガとニンニクを効かせた香味ダレに漬けた豚肉をサッと焼いて丼に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ごま油で香ばしさプラス!「豚キムチ丼」
市販の白菜キムチを使って時短調理! ごま油で炒めて香ばしさをプラスします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ポーチドエッグで「マグロとアボカドのポキ丼」
ゴマの風味たっぷりのタレがしみこんだマグロとクリーミーなアボカドの相性ぴったり! 簡単に作れる丼です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ごま味噌が決め手!「和風ロコモコプレート」
コクのあるごま味噌ダレをかけて、和風に仕上げたロコモコ丼です。グリルで焼いた野菜を添えて、彩りと栄養バランスのよい一品に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ボリューム満点!「豚しゃぶアボカド丼」
ごはんにしゃぶしゃぶしたお肉と野菜、アボカドも乗せた豪華な一品です。マヨ醤油ダレと温泉卵を絡めてお召し上がりください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】とろ~り柔らか! ぴり辛「マーボーナス丼」
とろりと柔らかなナスがあんとよくからんで、ご飯がすすむ一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】