「エビと卵のチリソース丼」の材料(2人分)
むきエビ・・・80g
卵・・・2コ
サラダ油・・・大さじ2
[A]
トマトケチャップ・・・大さじ3
醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/4
水・・・大さじ2
ご飯・・・適量
長ネギ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
フライパンにサラダ油の半量を入れて熱し(中火)、割りほぐした卵を流し入れます。
大きく混ぜて半熟になったら、一旦取り出します。
【作り方2】
1のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し(中火)、エビを炒めます。
8割方火が通ったら合わせたAを加え、とろみがついたら1を戻し入れてさっくりと混ぜあわせます。
【作り方3】
器にご飯を盛り、2をのせて、長ネギを散らします。