「ルーローハン」の材料(2人分)
豚肉(切り落とし)・・・150g
卵・・・1コ
小松菜・・・1株
サラダ油・・・小さじ2
[A]
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
五香紛・・・小さじ1/4
ご飯・・・適量
【作り方1】
鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを8分に設定して茹でます。
茹で上がったら冷水にとり、殻をむきます。
【作り方2】
小松菜は塩(分量外)を加えたお湯で塩茹でして、食べやすい長さに切ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、合わせたAを加えます。
【作り方4】
器にご飯を盛り、2と3をのせて半分に切った茹で卵を添えます。