「カルボ丼」の材料(2人分)
ベーコン・・・3枚
キャベツ・・・2枚(約40g)
卵・・・2コ
粉チーズ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
粗挽き黒コショウ・・・適量
醤油・・・適量
ご飯・・・適量
【作り方1】
ベーコンは1cm幅に切ります。
キャベツは1cm幅に細切りにします。
卵は卵黄と卵白に分けます。
【作り方2】
フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、ベーコンを炒めます(中火)。
焼き色が付いたらキャベツを加え、全体に油が回ったら塩ひとつまみを加えてさっくりと混ぜます。
【作り方3】
温かいご飯に卵白と粉チーズ、塩ふたつまみを加えて良く混ぜ合わせ、器に盛ります。
【作り方4】
3に、2をのせて粉チーズ(分量外・適量)を振り、卵黄をのせて粗挽き黒コショウを挽きます。
お好みで醤油をかけていただきます。