![夏野菜の味噌炒め丼](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/0877ef3c51d24da4a614635b28fe1cfd/%E5%A4%8F%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E7%82%92%E3%82%81%E4%B8%BC-medium.jpg)
TOKYO GAS
「夏野菜の味噌炒め丼」の材料(2人分)
鶏ひき肉・・・80g
ナス・・・1本
ピーマン・・・1コ
トマト・・・1/2コ
ゴマ油・・・大さじ1
[A]
味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1/4
ご飯・・・適量
炒りゴマ・・・適量
ラー油・・・適量
【作り方1】
![夏野菜の味噌炒め丼の工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/a782b8971a1f49c7b6c5022c650a9149/%E5%A4%8F%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E5%91%B3%E5%99%8C%E7%82%92%E3%82%81%E4%B8%BC%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
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ナスとピーマン、トマトはひと口大の乱切りにします。
【作り方2】
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、鶏ひき肉を炒めます(中火)。
肉の色が変わったらナスとピーマンを加え、ナスが柔らかくなったらトマトも加え炒めます。
合わせたAを加え、全体に味をなじませます。
【作り方3】
器にご飯を盛り、2をのせて炒りゴマを振ります。
お好みでラー油をかけていただきます。