【レシピ】バナナを使ってお手軽「フルーツケーキ」

グリルで短時間で焼けるバターケーキです。急なお客様にも手作りケーキでおもてなしができます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】旬のおいしさ!「金柑のスクエアケーキ」

金柑のほろ苦い甘酸っぱさが素朴なパウンド生地によく合います。小さく焼いてプレゼントにしてもいいですね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】濃厚な味わいの「苺のグリルデザート」

卵と生クリームの濃厚な味わいがイチゴとよく合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで甘さひかえめ「大人のチーズケーキ」

甘さを控え、パルミジャーノ レッジャーノの塩気を効かせた、お酒にも合う大人のチーズケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「ラズベリージャム入りプチケーキ」

アルミホイルに包んでグリルで焼くケーキです。中に入った甘酸っぱいラズベリージャムがアクセントになります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】爽やか&濃厚! グリル「レモンチーズケーキ」

爽やかなレモン風味の濃厚なチーズケーキを、グリルで短時間で仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで濃厚「オレンジのチーズCake」

濃厚なチーズの味わいとさわやかなオレンジの香りを楽しめる、おしゃれなスティックチーズケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】アルミホイルで簡単「グリルdeマロンケーキ」

両面焼きグリルを使ってケーキを焼き上げます。マロンとラム酒の香りと、しっとりとした口当たりが楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】バレンタインにも! グリルで「簡単ココアケーキ」

チョコチップがアクセントのふんわりケーキです。グリルで手軽に作れます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
お手軽デザートからピザまで「パイナップル」レシピまとめ

酸味と甘味のバランスが良いパイナップル。ビタミンB1やクエン酸など栄養も豊富なんです。ここではパイナップルを使ったデザートレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「リンゴとクルミのシナモンケーキ」

シナモンの香り高いケーキにリンゴとクルミを入れ、両面焼きグリルでしっとりと焼き上げたクイックケーキです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】オーブン不要!グリルで「抹茶のホイルケーキ」

オーブンがなくてもケーキができる!両面焼きグリルならケーキもふんわり焼きあがります。「ホイル焼き」なので、簡単&洗い物も少なくて楽ちんです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ・動画】ホイルで簡単「ココアバナナケーキ」

グリルで手軽にケーキを焼きます。バナナをのせてかわいらしく仕上げます。レシピ動画付きでご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】パンで簡単スイーツ「ベリーのミニクラフティ」

パンがスイーツに変身! ベリーの色がきれいな、グリルで作った手軽な一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】