「ベリーのミニクラフティ」の材料(4人分)
ベリー類(イチゴ、ブルーベリーなど)…80g
パン(フランスパン、食パンなど)…約25g
[A]
卵…1コ
グラニュー糖…大さじ2
生クリーム…50ml
牛乳…大さじ2
バニラエッセンス…少々
粉砂糖…適量
【作り方1】
ベリーは食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
パンは小さくちぎり、合わせたAをしみ込ませます。
【作り方3】
アルミケースに2を分け入れて1をのせ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下弱火 約6分
【作り方4】
粉砂糖をふります。
「ベリーのミニクラフティ」のコツ・ポイント
・アルミカップ…7号マドレーヌ型を使用しました。
・パンによって卵液の染み込み方が変わります。加熱終了後、卵液が固まっていない場合は余熱で火を通してください。パンが大きいと焦げやすくなります。