「グリルdeマロンケーキ」の材料(1台分)
マーガリン(ケーキ用)・・・50g
グラニュー糖・・・50g
卵(M)・・・1コ
薄力粉・・・50g
マロンクリーム・・・50g
マロングラッセ・・・2コ(約40g)
ラム酒・・・大さじ1
【作り方1】
アルミホイルを二重にし、底面16×13cm、高さ3cmの長方形の型を作ります。
【作り方2】
マロングラッセは1cm角に切り、ラム酒に漬けておきます。
【作り方3】
マーガリンをボウルに入れてクリーム状にします。
グラニュー糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
【作り方4】
溶きほぐした卵を数回に分けて加え混ぜます。
マロンクリーム、2を混ぜます。
【作り方5】
ふるった薄力粉を加えて混ぜ、1に流して平らにし、グリルで焼きます。
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 5分
アルミホイルをかぶせて
両面焼きグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 約5分
「グリルdeマロンケーキ」のコツ・ポイント
・両面焼きグリルは魚や肉、野菜だけでなくお菓子も作れます。
ミニオーブン感覚で使えます。
・焼き時間は様子を見てを調節してください。
・余ったマロンクリームと生クリームを合わせて添えてもよいでしょう。