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「ラズベリージャム入りプチケーキ」の材料(8コ分)
バター(食塩不使用)・・・40g
砂糖・・・45g
卵(M)・・・1コ
バニラオイル・・・少々
[A]
薄力粉・・・80g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
ラズベリージャム・・・30g
アルミホイル(12×14cm)・・・8枚
【作り方1】
ボウルにバターを入れ室温に戻してクリーム状にします。
【作り方2】
砂糖を2~3回に分けて加えて混ぜます。
割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加えます。
【作り方3】
Aをふるい入れて混ぜ合わせ、直径1cmの丸口金を入れた絞り出し袋に入れます。
【作り方4】
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アルミホイルを広げ、中央に3を4cm長さに4本並べて絞ります(8コ作ります)。
中央にラズベリージャムを等分にのせ、残りの生地をラズベリージャムがかくれるように絞り、ふんわり包みます。
【作り方5】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127669/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127669-MakeImage05_01_DE1001768-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127671/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127671-MakeImage05_02_DE1001768-medium.jpg)
調理プレートに4を並べてグリルで焼きます。
両面焼きグリル(グリル用プレート使用) 上強火・下弱火 5~6分
そのまま庫内に約5分入れておきます。
「ラズベリージャム入りプチケーキ」のコツ・ポイント
・絞り出し袋の代わりにビニール袋に生地を入れて、隅を切って絞っても良いでしょう。
・ジャムはプレザーブタイプか、かためのものを使いましょう。