「簡単ココアケーキ」の材料(6コ分 直径8cmマドレーヌ型アルミケース)
卵…80g
砂糖…70g
サラダ油…大さじ1と1/2
[A]
薄力粉…65g
ココア…5g
ベーキングパウダー…小さじ1/6(0.7g)
チョコチップ…12g
【作り方1】
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れてよく混ぜます。
サラダ油を加えて混ぜ、合わせたAをふるい入れて混ぜ合わせます。
【作り方2】
型に分け入れてチョコチップを散らし、グリルで焼きます。
そのまま庫内に4分程入れておきます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下弱火 3分~5分 余熱4分~
「簡単ココアケーキ」のコツ・ポイント
・3コずつグリルで焼きます。表面が固まったら、余熱で火を通します。