「苺のグリルデザート」の材料(4コ分・底径7.5cmマドレーヌ型)
イチゴ・・・8コ(約100g)
卵・・・1コ
[A]
グラニュー糖・・・大さじ2
生クリーム・・・1/2カップ
バニラエッセンス・・・少々
粉砂糖・・・適量
【作り方1】
イチゴはヘタを取り、縦半分に切ります。
【作り方2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを順に加えて混ぜます。
【作り方3】
型に2を分け入れます。
1を等分に並べ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下弱火 6分 余熱5分~
【作り方4】
冷まして粉砂糖をふります。
「苺のグリルデザート」のコツ・ポイント
均等に焼き色をつけたい場合は、途中で向きを変えるとよいでしょう。