【レシピ】簡単おしゃれ!「サーモンとハーブのカップポテトサラダ」
簡単だけど映えるサラダ。グラスの中でよく混ぜて召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】持ち寄りパーティーに最適!「カプレーゼライスサラダ」
お馴染みのカプレーゼをライスサラダに仕立てました。一人分ずつカップに入れても楽しめますよ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おもてなしの一品「サーモンとホタテのテリーヌ」
難易度高そうなテリーヌも、フードプロセッサーを使えば簡単にできちゃいます! おもてなしにぴったりの贅沢テリーヌです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お弁当にも!「ハニーマスタードチキン」
甘酸っぱいソースがくせになるデリメニュー。今回は手羽先を使いましたが、手羽中やモモ肉でもおいしく作れます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】持ち寄りパーティーにおすすめ!「昆布〆鯛の押し寿司」
押し寿司なら、持ち寄りパーティーにも楽々持ち運びできますね! 最後にイクラを飾れば華やかさもアップです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】重ねるだけで簡単&おしゃれに!「スコップケーキ」
持ち運びの難しいデコレーションケーキもスコップタイプなら簡単。スプーンでラフに切り分けられるのもうれしいポイントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】華やか「ハムとチーズのフラワーカナッペ」
ハムをお花の形にした前菜です。簡単に作れて食べやすく、見た目もとっても可愛いらしいです。並べるとお花畑の雰囲気で食卓が華やかになります♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】前菜に!「サーモンとポテトのレタスロール」
サッと茹でたレタスにポテトサラダを広げてスモークサーモンと一緒に巻きます。うず巻き模様が可愛いひと口サイズの前菜です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】フライパンでお手軽「ジャガイモのガレット」
スライスしたジャガイモとブロッコリーやドライトマトを層にして焼き上げます。カットした時の断面がきれいな1品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【オーブンレシピ】「アスパラガスとベーコンのキッシュ」
カフェで食べるようなサクサクのキッシュです。冷凍パイシートを使い、型なしで簡単に出来るのが嬉しい♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】冷めてもおいしい「オレンジ風味のから揚げ」
大人気のから揚げを、フレッシュオレンジを使って目新しく仕上げます。冷めてもおいしく香りも爽やかでパーティーにおすすめです♪管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手持ちの容器で「牛肉のミルフィーユ押し寿司」
手持ちの密閉容器やバット等を使って作ることで、持ち寄りパーティーにもお勧めです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】