フライパンでお手軽「ジャガイモのガレット」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/128004/MIGRATEDIMAGE-topic_item-128004-DE1006028-medium.jpg)
スライスしたジャガイモとブロッコリーやドライトマトを層にして焼き上げます。カットした時の断面がきれいな1品です。
冷めてもおいしい「オレンジ風味のから揚げ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127831/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127831-MainImage_DE1006025-medium.jpg)
大人気のから揚げを、フレッシュオレンジを使って目新しく仕上げます。冷めてもおいしく香りも爽やかでパーティーにおすすめです♪
前菜に!「サーモンとポテトのレタスロール」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127835/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127835-MainImage_DE1006026-medium.jpg)
サッと茹でたレタスにポテトサラダを広げてスモークサーモンと一緒に巻きます。うず巻き模様が可愛いひと口サイズの前菜です。
手持ちの容器で「牛肉のミルフィーユ押し寿司」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127839/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127839-MainImage_DE1006027-medium.jpg)
手持ちの密閉容器やバット等を使って作ることで、持ち寄りパーティーにもお勧めです。
華やか「ハムとチーズのフラワーカナッペ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127846/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127846-MainImage_DE1006029-medium.jpg)
ハムをお花の形にした前菜です。簡単に作れて食べやすく、見た目もとっても可愛いらしいです。並べるとお花畑の雰囲気で食卓が華やかになります♪
「アスパラガスとベーコンのキッシュ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127850/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127850-MainImage_DE1006030-medium.jpg)
カフェで食べるようなサクサクのキッシュです。冷凍パイシートを使い、型なしで簡単に出来るのが嬉しい♪