「サーモンのアクアパッツァ」の材料(4人分)
サーモン・・・1サク(400g)
アサリ(砂抜きしたもの)・・・200g
ブロッコリー・・・120g
黄ミニトマト・・・8コ
マッシュルーム・・・4コ
ニンニク・・・2片
オリーブオイル・・・大さじ2
[A]
塩・・・適量
コショウ・・・少々
水・・・1カップ
【作り方1】
サーモンは4等分に切り分け、Aで下味を付けておきます。
【作り方2】
ブロッコリーは小さめの小房に分け、マッシュルームは半分に切ります。
ニンニクはたたいてつぶします。
【作り方3】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ(弱火)、オリーブオイルに香りを移します。
ニンニクが色付いてきたら取り出し、サーモンを入れて両面を焼きます(中火)。
【作り方4】
3にアサリ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルームを加えて水を注ぎ、ふたをして火を強めます。
沸とうしたら弱火にし、コンロ調理タイマーを3分に設定します。
【作り方5】
塩(分量外)で味を調え、器に盛ります。