![サーモンのアクアパッツァ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/1baadfb468d14686b1c47a860c136949/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A1-medium.jpg)
TOKYO GAS
「サーモンのアクアパッツァ」の材料(4人分)
サーモン・・・1サク(400g)
アサリ(砂抜きしたもの)・・・200g
ブロッコリー・・・120g
黄ミニトマト・・・8コ
マッシュルーム・・・4コ
ニンニク・・・2片
オリーブオイル・・・大さじ2
[A]
塩・・・適量
コショウ・・・少々
水・・・1カップ
【作り方1】
サーモンは4等分に切り分け、Aで下味を付けておきます。
【作り方2】
ブロッコリーは小さめの小房に分け、マッシュルームは半分に切ります。
ニンニクはたたいてつぶします。
【作り方3】
![サーモンのアクアパッツァの工程1](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/8ab611e0f10e48c6a2688bea1dd3ba3d/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A1%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ(弱火)、オリーブオイルに香りを移します。
ニンニクが色付いてきたら取り出し、サーモンを入れて両面を焼きます(中火)。
【作り方4】
![サーモンのアクアパッツァの工程2](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/469edbfe4014418dad9a7c2c93d3649f/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A1%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
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3にアサリ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルームを加えて水を注ぎ、ふたをして火を強めます。
沸とうしたら弱火にし、コンロ調理タイマーを3分に設定します。
【作り方5】
塩(分量外)で味を調え、器に盛ります。