![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127486/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127486-MainImage_DE1006029-medium.jpg)
「ハムとチーズのフラワーカナッペ」の材料(8コ分)
ロースハム・・・2枚
食パン(サンドイッチ用)・・・2枚
クリームチーズ(ポーションタイプ)・・・2コ
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127490/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127490-MakeImage01_01_DE1006029-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127491/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127491-MakeImage01_02_DE1006029-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127492/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127492-MakeImage01_03_DE1006029-medium.jpg)
ロースハムは半分に切ります。
さらに半分に折り、斜め1cm長さの切り込みを5mm間隔に入れて巻きます。
【作り方2】
食パンとクリームチーズは4等分に切ります。
食パンの上にクリームチーズをのせます。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127497/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127497-MakeImage03_01_DE1006029-medium.jpg)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/127498/MIGRATEDIMAGE-topic_item-127498-MakeImage03_02_DE1006029-medium.jpg)
2をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火3分
【作り方4】
3に1をのせます。
イタリアンパセリを飾ります。