作り方
1
サーモンは3cm幅に切ります。ジャガイモは皮付きのまま蒸し、皮をむいて1cm角に切ります。塩・コショウで下味をつけます。紫タマネギは横半分に切ってからスライスし、水にさらします。
2
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6f2e28565ce54e0caa25b8a2fd97a898/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
グラスに水気を切った紫タマネギ、ジャガイモ、マヨネーズ、サーモンの順で重ねます。
3
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6110d302f8d64e4898934f27c570f3fb/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-medium.jpg)
ハーブを散らします。
あわせて読みたい
![持ち寄りパーティーレシピ](https://images.microcms-assets.io/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/d5df2c67d9344dffb01f4d4c9f00eba6/%E6%8C%81%E3%81%A1%E5%AF%84%E3%82%8A%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC-medium.jpg.webp)
参加者それぞれが一品持ち寄って集まる「持ち寄りパーティー」、気軽に集まることができるのがいいですよね。でも、何を持っていけばいいのか迷ってしまう方も多いはず。今回は、そんな時に大活躍してくれる簡単に作れるけど見栄えのする、冷めてもおいしいレシピをご紹介します。