作り方
1

米は洗わずに鍋に入れ、水800ml(分量外)を加えて火にかけます。 沸騰したらコンロ調理タイマーを15~20分に設定し茹でます(弱火)。 ザルにあげて水気を切り、粗熱を取ります。
2
生ハムは3cm角程度にちぎります。 ミニトマトは1cm角に切ります。 タマネギはみじん切りにして水にさらします。 ブラックオリーブはスライスします。 モツァレラチーズは1cm角に切ります。 バジルはちぎります。
3
ボウルにAを入れて混ぜます。 1、2を加えてさっくりと混ぜます。
4

器に盛り、粗挽き黒コショウを挽きます。
あわせて読みたい

参加者それぞれが一品持ち寄って集まる「持ち寄りパーティー」、気軽に集まることができるのがいいですよね。でも、何を持っていけばいいのか迷ってしまう方も多いはず。今回は、そんな時に大活躍してくれる簡単に作れるけど見栄えのする、冷めてもおいしいレシピをご紹介します。