作り方
準備
薄力粉をふるいます。 型にクッキングシートを敷きます。 合わせたAは湯せんにかけ、バターを溶かします。
1
スポンジを作ります。 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて湯せんにかけながらよく泡立てます。
2
「の」の字が書けるくらいになったら薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。 粉気がなくなったら湯せんしたAを加え、生地につやが出るまでさっくりと混ぜます。
3
型に2を流し入れ、焼きます。 ガス高速オーブン(予熱なし)170℃ 25分~
4
焼き上がったら型から出し、粗熱が取れたら1.5㎝程度の厚さにスライスします。 フルーツは食べやすく切ります。
1
鍋にBのグラニュー糖と水を合わせ、火にかけます。 グラニュー砂糖が溶けたら火を止めます。 粗熱が取れたら、キルシュワッサーを加えます。
5
ボウルにCを合わせ、氷水を当てながら角が立ち、ほんの少しお辞儀をする程度の固さまで泡立てます。
6
深めのバットなどにスポンジを敷き、Bを合わせたシロップを打って生クリームとフルーツ、スポンジを交互に重ねます。 盛り付けるバットのサイズによって、重ね方は調整してください。
7
上部に生クリームを塗り広げ、残りの生クリームをスプーンで落とします。 フルーツを飾ります。
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