【レシピ】野菜たっぷり!「グリルチキンサンド」
フレッシュな野菜がたっぷり入ったボリューム満点のサンドイッチです!はさむ具材はグリルで同時に焼くのでとっても簡単です! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】「アスパラガスと鶏ササミのトーストサンド」
アスパラガスの食感が美味しく、切り口の見た目も楽しいサンドイッチです。挟む具材をグリルで同時調理するので準備も簡単!! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】ベトナム料理をアレンジ!「うなぎの蒲焼きバインミー」
うなぎの蒲焼きはパンとも相性抜群です。ベトナムのサンドイッチ、バインミーをうなぎの蒲焼きでアレンジしました。パンはお好みのものでどうぞ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】簡単バインミー「ベトナム風グリルチキンサンド」
バゲットをグリルでパリッと焼いて、ベトナム風に味つけをしたグリルチキンとたっぷりの野菜をはさんでいただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルでお手軽!「フォカッチャサンド」
ふっくら香ばしく焼き上げた石釜焼き風パンに生ハム、モッツァレラチーズ、葉野菜をはさんだイタリア風サンドイッチです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】サンドイッチ「クラブハウス&くるくるサンド」
グリルで焼いた食パンにカボチャのマッシュとベーコン等をはさんだボリュームたっぷりのクラブハウスサンドと、コンデンスミルク風味のカボチャのくるくるサンドです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】2種類の「グリルde簡単ホットサンド」
ホットサンドメーカーがなくても両面焼きグリルを使えば簡単にホットサンドができます。グリルのガスの炎で表面はカリッと中はふんわり♪ ツナコーンチーズとメープルウォールナッツの2種類を作ります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】焼きサンドイッチ「クロックムッシュ」
ハムとチーズをはさんでバターで焼いたサンドイッチです。仕上げにホワイトソースをかけてこんがり焼いて仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】お子さんでも簡単!「わんぱくホットサンド」
グリルで出来るホットサンドです。お子さんが楽しんで作れるアイデアがいっぱい! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】チーズカツの衣がサクッ「ポケットカツサンド」
サクサク衣のチーズカツをグリルでトーストした香ばしいパンに詰めた、食べ応え満点のカツサンドです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】羊羹でお手軽!「あんバナナホットサンド」
羊羹の甘さとバターのほんのりとした塩気がマッチします。手に入りやすい材料でサッと作れて、お腹も大満足です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】