作り方
1
ダイコンとニンジンは斜めにスライスしてから細切りにします。 塩を揉みこんでしんなりしたら水気をしっかり絞ります。 Aを加えて和え、10分ほどおいて味をなじませます。
2
ウナギの周りにタレが付いている場合、焦げの原因になってしまうため、一度水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
3
グリルに皮目を下にしたウナギをのせ、酒大さじ1程度をふります。 グリルで焼きます。 両面焼きグリルは、上下強火で約3分。 焼き上がったら、食べやすい大きさに切ります。
4
パンに横から切り込みを入れてマヨネーズを塗ります。 リーフレタスを敷き、1と2を挟みます。 お好みでパクチーを添えます。
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