「あんバナナホットサンド」の材料(4コ分)
食パン(6枚切り)・・・2枚
羊羹・・・100g
バナナ・・・1/2本
バター・・・20g
【作り方1】
食パンは半分に切り、切り口からポケット状に切り込みを入れます。
羊羹は7~8mm厚さに切り、バナナは皮をむいて4~5mm厚さの輪切りにします。
【作り方2】
食パンに羊羹とバナナをはさみます。
【作り方3】
フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を160℃に設定します。
2を入れて手早く両面にバターをからめ、焼き色がつくまで両面焼きます。
「あんバナナホットサンド」のコツ・ポイント
・1コ50g位の小さい羊羹が使いやすいです。
・焼き時間の目安は片面2分ずつです。