【レシピ】「ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ」
![「ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/7f7ee14dc51548a5806df6d713641edd/%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84-medium.jpg)
クリスマスカラーのミルフィーユカツ。とろりと溶けたチーズが食欲をそそります。お好みのワインと一緒にどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】甘辛味噌だれでご飯がすすむ!「味噌カツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7882/MIGRATEDIMAGE-topic-7882-%E5%91%B3%E5%99%8C%E3%82%AB%E3%83%84-medium.jpg)
とんかつといえばソースをかけるのが関東圏の常識ですが、名古屋では味噌だれが定番です。甘辛い味噌だれをたっぷりかけたとんかつは、一層ご飯がすすみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】サクッと美味しい!「ぶりカツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7568/MIGRATEDIMAGE-topic-7568-%E3%81%B6%E3%82%8A%E3%82%AB%E3%83%84-medium.jpg)
脂の乗ったぶりはフライにすると驚くほどふっくらジューシーな仕上がりに! 酸味のきいたマヨポンソースでさっぱりといただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】肉汁ジューシー!「チーズ入りメンチカツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5363/MIGRATEDIMAGE-topic-5363-MainImage_DE1001623-medium.jpg)
二度づけした衣で肉汁を逃さずカラッと揚げたメンチカツです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】豚ロース肉をサクッとジューシーに「とんかつ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3882/MIGRATEDIMAGE-topic-3882-foodpic7421161-medium.jpg)
サクッとジューシーに仕上げます。自分で作った揚げたてのとんかつは最高です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】マスタードとチーズの隠し味!「チキンカツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3881/MIGRATEDIMAGE-topic-3881-foodpic7421151-medium.jpg)
衣にマスタードとチーズの隠し味。モモ肉、ムネ肉それぞれの旨みを贅沢に味わいます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】えっ!? 餃子がカツに変身?「カツ餃子」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3879/MIGRATEDIMAGE-topic-3879-foodpic8099818-medium.jpg)
餃子とカツが一体となったボリュームのある一品です。お酒の肴にもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【マルチグリルレシピ】生姜としそのミルフィーユかつ
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/5795/MIGRATEDIMAGE-topic-5795-MainImage_DE1003739-medium.jpg)
身体の温まる生姜とシソ(大葉)を豚肉で包み、ミルフィーユ状に仕上げたやわらかくジューシーなノンフライカツです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】イタリア風カツレツ「カジキのコトレッタ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/7103/MIGRATEDIMAGE-topic-7103-MainImage_DE1007457-medium.jpg)
コトレッタはイタリア語でカツレツのこと。イタリアで人気のカジキに粉チーズ入りの衣をまとわせ、外はカリッと、身はふっくらジューシーに仕上げます。相性抜群のトマトソースをたっぷり添えてお召し上がりください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】お弁当にぴったり!「くるくる味噌カツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/2357/MIGRATEDIMAGE-topic-2357-foodpic7163034-medium.jpg)
豚肉をくるくる巻いて揚げたやわらかいカツに、コクのある味噌だれを絡めます。野菜も一緒に摂れるのでおすすめですよ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】揚げないで焼く!「クリーミーサンドカツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3880/MIGRATEDIMAGE-topic-3880-foodpic7421153-medium.jpg)
クリームチーズや生ハムをサンドした、マスタードがアクセントのトンカツです。少量の油を使ってフライパンで揚げ焼きにします。ピピッとコンロの油温度調節機能を使うと火加減はお任せです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】2種類の味が楽しめる!「ロールカツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3883/MIGRATEDIMAGE-topic-3883-foodpic8066357-medium.jpg)
ヒレカツと2種類のロールカツをご紹介します。これで、カツのレパートリーが広がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】手軽にイタリアン!「ミラノ風カツレツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3884/MIGRATEDIMAGE-topic-3884-%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2017-02-20_13.13.32-medium.png)
豚ヒレ肉で手軽に本格的な味を楽しみます。香ばしくジューシーなカツレツをお召し上がりください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】一口噛めば肉汁じゅわー!「メンチカツ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/3885/MIGRATEDIMAGE-topic-3885-foodpic7421146-medium.jpg)
手作り!揚げたてのメンチカツは格別です。サクサクでジューシーな味わいが楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】冷めてもしっとりやわらか!「チキンカツ丼」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic/image/6395/MIGRATEDIMAGE-topic-6395-MainImage_DE1006659-medium.jpg)
鶏ムネ肉がマヨネーズ効果でしっとりやわらかく食べられます。冷めてもおいしいのでお弁当やお子様にもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】