「クリーミーサンドカツ」の材料(4人分)
豚ロース肉(ショウガ焼き用)・・・8枚(1枚約40g)
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
[A]
クリームチーズ・・・80g
生ハム・・・4枚
マスタード・・・20g
小麦粉・・・適量
卵・・・1コ
パン粉・・・適量
サラダ油・・・約大さじ5
サヤインゲン・・・8本
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
豚ロース肉はスジを切り、塩、コショウをします。
【作り方2】
1を2枚1組にして、間にAを順にはさみます。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて温度調節機能で180℃に設定し、2を揚げ焼きにします。
両面にこんがり焼き色がついたら取り出して切り分けます。
【作り方4】
茹でて3等分に切ったサヤインゲン、レモン、3を盛りつけます。
「クリーミーカツサンド」のコツ・ポイント
・Aをはさむ時、肉からはみ出さないようにすると、衣をつける際扱いやすくなります。
・パン粉はザルなどで漉して、細かくするときれいにつきます。