![ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/7f7ee14dc51548a5806df6d713641edd/%E3%83%9B%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%83%B3%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84-medium.jpg)
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「ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ」の材料(2人分)
豚ロース薄切り肉・・・6枚
ホウレン草・・・2株
トマト(中)・・・1コ
プロセスチーズ・・・4コ
塩・・・少々
コショウ・・・少々
[A]
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモン・・・適量
【作り方1】
豚肉を広げ、塩・コショウで下味をつけて2枚は半分に切ります。
ホウレン草は下茹でしてみじん切りにします。
トマトは4等分にスライスし、プロセスチーズは厚みを半分に切ります。
【作り方2】
![ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ 工程1](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/2449d53f612b4914916b252a62a8f5a5/%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
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![ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ 工程2](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6abc58b2a5d0400ca92747301d7de6f5/%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
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切っていない豚肉を広げて左側にチーズ1枚分とホウレン草をのせ、切った豚肉を重ねます。
![ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ 工程3](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/83d1bd2c08ae4cc6b51cb99d1c3d7d46/%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B3-medium.jpg)
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![ほうれん草とトマトのミルフィーユチーズカツ 工程4](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/c13ee1226cce4b54963059b2fa95d119/%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E8%8D%89%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%84%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B4-medium.jpg)
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上にトマトをのせ、右側の豚肉を折りたたんで具材を包むように形を整えます。
同じ要領で4つ作ります。
【作り方3】
Aを混ぜてバッター液を作ります。
2をAに付けて、その上からパン粉を付けます。
【作り方4】
温度調節機能を170℃に設定し、3をきつね色に揚げます。
【作り方5】
食べやすく切って器に盛り、レモンを添えます。