作り方
1

スペアリブは合わせたAにつけて一晩おきます。 焼く30分前に常温に戻します。
2
1と、食べやすく切った野菜をグリルで焼きます。 両面焼き水なしグリル 上・下強火 約12分~ 野菜は焼けたら取り出します。 ※片面焼きグリルの場合:上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
3

器にスペアリブと焼き野菜を盛り付けます。
「スペアリブの梅グリル」のコツ・ポイント
- スペアリブは焼く前に室温に戻しておきます。冷たいと火通りが悪くなるので注意しましょう。竹串を刺して透明な肉汁が出てくれば焼き上がりです。肉汁が赤いようなら時間を追加して焼きましょう。
- 両面焼きグリルなら、裏返す手間がなく、短時間で仕上げることができます。
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