作り方
1
トマトとタマネギはくし切りにします。
2

フライパンにオリーブオイル入れ、温度調節機能を180℃に設定し、1を焼き付けます。
3
ボウルにAを合わせ、2を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
4

3を器に盛り、パセリを散らします。
「焼きトマトのマリネ」のコツ・ポイント
- コンロの温度調節機能を使えば、センサーが自動で火力を調節して、設定した温度をキープしてくれるので、焦げ付きの心配がありません。
あわせて読みたい

梅仕事の時期になると、どうしても作りたくなる梅シロップ。でも使い切れなくて余っていませんか? 今回は梅シロップを活用したレシピをご紹介します。せっかく作った梅シロップは、料理に活用して、残さず美味しく使い切りましょう!