![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/104976/MIGRATEDIMAGE-topic_item-104976-foodpic8099818-medium.jpg)
「カツ餃子」の材料(2人分)
豚モモ肉(薄切り)・・・200g
キャベツ・・・50g
タマネギ・・・50g
ニラ・・・20g
塩・・・ひとつまみ
豚ひき肉・・・50g
[A]
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1/2コ
パン粉(ドライ)・・・適量
揚げ油・・・適量
[付け合わせ]
キャベツ・・・150g
[たれ]
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
ゴマ油・・・大さじ1/2
炒りゴマ(白)・・・大さじ1/2
一味唐辛子・・・適量
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120382/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120382-3879_1_-medium.png)
キャベツとタマネギはみじん切りにし、ニラは小口切りにします。
塩をふって混ぜ、しばらくおいてから水気を絞ります。
【作り方2】
付け合わせのキャベツはせん切りにします。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120383/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120383-3879_3_-medium.png)
ボウルに豚ひき肉、A、1を混ぜ合わせて4等分にします。
【作り方4】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120384/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120384-3879_4_1_-medium.png)
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120385/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120385-3879_4_2_-medium.png)
豚モモ肉を広げて3をのせて包みます(4コ作ります)。
小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、色よく揚げます。
温度調節機能 170℃
【作り方5】
器に2、4を盛りつけ、たれを合わせて添えます。