爽やかな辛味!「山椒風味のピクルス」
![山椒風味のピクルス](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/140263/MIGRATEDIMAGE-topic_item-140263-MainImage_DE1002617-medium.jpg)
夏におすすめ! さっぱり「漬け物」レシピまとめ
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これからの季節にぴったりのいろいろな漬け物レシピをご紹介します。浅漬け、ピクルス、ザワークラウト、水キムチなど、お家でも簡単に作れるものばかりです。ぜひ挑戦してみてくださいね! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典・監修:東京ガス 食情報センター、東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】爽やかな辛味!「山椒風味のピクルス」
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爽やかな辛味がさっぱりとして箸休めに最適です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】カラフルでかわいい!「七夕甘酢ピクルス」
![七夕甘酢ピクルス](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/c5531ec20c5c447b939b73b66f3cfd05/%E4%B8%83%E5%A4%95%E7%94%98%E9%85%A2%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%82%B9-medium.jpg)
酸味が苦手なお子さんでも食べやすいよう、調味液をひと煮立ちさせてマイルドに仕上げました。星型に抜いたパプリカがかわいい、甘酸っぱいカラフルピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カラフル野菜の「エスニックピクルス」
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カラフルな野菜をさっと加熱してピクルス液に漬け込みます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】季節の野菜の「ローズマリー風味のピクルス」
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ローズマリーの香りが爽やかなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで作れる「夏野菜のクイックピクルス」
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夏野菜をグリルでサッと焼いて、あっという間にできる風味豊かなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手軽に!「紫キャベツの即席ザワークラウト」
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ザワークラウトはドイツを中心に食されているキャベツの漬物で、意味は「すっぱいキャベツ」。この酸味は乳酸発酵によるもので、本来酢は使われていませんが、家庭で手軽に作れるようにアレンジしました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】シャキッと食感が楽しい「セロリの即席漬け」
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昆布茶を隠し味に使った漬物です。セロリのシャキッとした食感が楽しめる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】いろんな野菜で応用可能!「だし香る 浅漬け」
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浅漬けの素を手作りします。覚えておくと、いろいろな野菜で応用可能!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで作る!「セロリのピリ辛漬け」
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セロリをグリルで蒸し焼きにし、豆板醤入りの調味料に漬けます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】加熱で即席! 簡単「胡瓜の中華風浅漬け」
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加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ごま油と生姜で「たたき胡瓜のピリ辛漬け」
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ショウガと赤唐辛子の風味で食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】爽やかな酸味! 手軽に作れる「水キムチ風」
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漬け汁ごと食べる爽やかな酸味の漬物です。発酵させずに手軽に作る、サラダ感覚のキムチです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】