【レシピ】グリルで簡単!「ハーブの香りの簡単ピクルス」
グリルを使うとピクルスがあっという間に作れます。ローズマリーの香りがとても爽やかな一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】爽やかな辛味!「山椒風味のピクルス」
爽やかな辛味がさっぱりとして箸休めに最適です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】カラフルでかわいい!「七夕甘酢ピクルス」
酸味が苦手なお子さんでも食べやすいよう、調味液をひと煮立ちさせてマイルドに仕上げました。星型に抜いたパプリカがかわいい、甘酸っぱいカラフルピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】カラフル野菜の「エスニックピクルス」
カラフルな野菜をさっと加熱してピクルス液に漬け込みます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】季節の野菜の「ローズマリー風味のピクルス」
ローズマリーの香りが爽やかなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで作れる「夏野菜のクイックピクルス」
夏野菜をグリルでサッと焼いて、あっという間にできる風味豊かなピクルスです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】手軽に!「紫キャベツの即席ザワークラウト」
ザワークラウトはドイツを中心に食されているキャベツの漬物で、意味は「すっぱいキャベツ」。この酸味は乳酸発酵によるもので、本来酢は使われていませんが、家庭で手軽に作れるようにアレンジしました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】シャキッと食感が楽しい「セロリの即席漬け」
昆布茶を隠し味に使った漬物です。セロリのシャキッとした食感が楽しめる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】いろんな野菜で応用可能!「だし香る 浅漬け」
浅漬けの素を手作りします。覚えておくと、いろいろな野菜で応用可能!管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで作る!「セロリのピリ辛漬け」
セロリをグリルで蒸し焼きにし、豆板醤入りの調味料に漬けます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】加熱で即席! 簡単「胡瓜の中華風浅漬け」
加熱した胡瓜に、生姜とゴマ油をからめて浅漬けにします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ごま油と生姜で「たたき胡瓜のピリ辛漬け」
ショウガと赤唐辛子の風味で食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】爽やかな酸味! 手軽に作れる「水キムチ風」
漬け汁ごと食べる爽やかな酸味の漬物です。発酵させずに手軽に作る、サラダ感覚のキムチです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】