
「エスニックピクルス」の材料(作りやすい分量)
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2コ	
セロリ・・・1本	
ダイコン・・・150g	
塩・・・ひとつまみ	
[A]		
 酢・・・75ml	
 水・・・75ml	
 砂糖・・・大さじ2	
 ナムプラー・・・大さじ1と1/2	
 黒コショウ(粒)・・・適量
【作り方1】
パプリカはヘタと種を取って乱切りにします。
セロリは筋を取り、ダイコンと共に食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
1に塩をまぶしてアルミホイルに包み、グリルで加熱します。
   両面焼き水なしグリル 上・下強火 約5分
水気をきります。
【作り方3】
鍋にAを合わせて火にかけます(強火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを1分に設定します(弱火)。
2と合わせて冷やします。
「エスニックピクルス」のコツ・ポイント
・8~10人分が目安です。
・容器(ボウル等)で漬ける場合は、落としラップをしてピクルス液が全体に回るようにします。ポリ袋で漬ける時は、熱いピクルス液を入れるとポリ袋が溶ける可能性があります。粗熱が取れたら袋に入れて、空気を抜くと早く漬かります。
















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