【レシピ】おつまみにも!「レモン塩麹のガーリックシュリンプ」
レモンがほんのり香る、プリプリ海老のガーリックシュリンプ。ニンニクの量はお好みでどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お弁当やおつまみにも!「味噌漬けたまご」
身近な調味料で簡単に作れる味付けたまごです。お弁当やおつまみにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おつまみにも「豆腐のステーキそぼろあんかけ」
香ばしく焼いた豆腐に、鶏ひき肉のそぼろあんをたっぷりとかけます。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おつまみにも!「えのきチップス のり塩味」
カリカリに揚げた新食感のえのきに、青のりと塩を合わせれば、病みつきになるおいしさです。ビールのおつまみにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ワインのお共に!「えのきのチーズガレット」
カリッと焼けたえのきとチーズが香ばしい、ワインやビールにぴったりのおつまみです。シンプルな材料で作るからこそ、えのきの旨みが引き立ちます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】お弁当のおかずやおつまみにも!「キャンディーフライ」
イースターパーティーでかわいい! と盛り上がること間違いなし。カリカリ触感が癖になる、おつまみやお弁当にもぴったりな一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おやつやおつまみに!「オートミールチーズナゲット」
手軽に使えて栄養豊富なオートミールに、クリームチーズとベーコンを合わせたナゲットです。おやつやおつまみとしてもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おつまみにも!「油揚げのお好み焼き風」
油揚げに具材を詰めて焼き、ソースやカツオ節をかければお好み焼き風の一品に!キャベツのシャキシャキ感と桜エビの香ばしさはおつまみにもぴったりです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】洋風おつまみ「タコとナスのアンチョビ炒め」
タコ、ナス、ピーマンの彩り鮮やかなおつまみです。タコはサッと炒めてやわらかく、アンチョビ風味が白ワインにとてもよく合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】トマト&しらす味のお手軽「油揚げピザ2種」
トマト味としらす味の2種類が楽しめる手軽なピザです。油揚げに醤油を塗ってからトッピングをのせるのが、美味しく作るポイントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】おつまみにおススメ「春菊とササミのサラダ」
春菊を生でたっぷり食べられるサラダです。生の春菊は苦みやクセがマイルドでビタミンも豊富!香りの強い春菊をゴマ油と合わせることでより味わい深く、お酒にも合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】最強おつまみ!「イカとネギの炒めもの」
万能ネギをたっぷり使い、香ばしいネギ油を作ります。やわらかく炒めたイカとネギの風味に箸が止まりません。どんなお酒にもよく合うおつまみです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】