![えのきのチーズガレット](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/59eba21b26dc4931af4364dea6adfc28/%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-medium.jpg)
TOKYO GAS
「えのきのチーズガレット」の材料(作りやすい分量)
エノキ茸・・・1パック
ピザ用チーズ・・・80g
塩・・・少々
粗挽き黒コショウ・・・少々
【作り方1】
エノキ茸は石づきを落として、3cm長さに切って細かくほぐします。
【作り方2】
![えのきのチーズガレットの工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/64fc8d124b38494291ee49d6dc65287a/%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
TOKYO GAS
1とチーズを合わせ、フライパンに薄く広げて火にかけます(弱火)。
【作り方3】
チーズが溶けて焼き色が付いたら裏返し、香ばしく焼きます。
塩をふって粗挽き黒コショウを挽きます。
【作り方4】
食べやすく切って器に盛りつけます。