「油揚げピザ2種」の材料(4人分)
油揚げ・・・4枚
醤油・・・小さじ1
《トマト味》
ミニトマト・・・4コ
ピザソース・・・20g
塩、コショウ・・・各適量
バジル・・・適量
ピザ用チーズ・・・30g
《しらす味》
万能ネギ・・・2本
しらす干し・・・25g
醤油・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・30g
【作り方1】
油揚げの片面に醤油を塗ってグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 2分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
トマト味を作ります。
ミニトマトはヘタを取って半月切りにします。
1の油揚げ2枚にピザソースを塗り、ミニトマトを並べて塩、コショウをふります。
バジルをちぎって散らし、ピザ用チーズをのせます。
【作り方3】
しらす味を作ります。
万能ネギは小口切りにします。
しらす干し、醤油と合わせます。
1の油揚げ2枚に広げ、ピザ用チーズをのせます。
【作り方4】
2と3をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 3分
【作り方5】
それぞれ食べやすい大きさに切り、盛りつけます。