【作り方1】
カニかまぼこは赤い部分を細く割きます。
海苔は細く切ります。
【作り方2】
キャンディーチーズの平らな面に1を縞状にのせます。
残ったカニかまぼこは細かく切ります。
【作り方3】
春巻きの皮を4等分に切り、2をのせて包みます。
左右をひだ状に寄せ、爪楊枝をさして留めます。
刻んだカニかまぼこは残った春巻きの皮で同じように包みます。
【作り方4】
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、きつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、爪楊枝を外します。
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カニかまぼこは赤い部分を細く割きます。
海苔は細く切ります。
キャンディーチーズの平らな面に1を縞状にのせます。
残ったカニかまぼこは細かく切ります。
春巻きの皮を4等分に切り、2をのせて包みます。
左右をひだ状に寄せ、爪楊枝をさして留めます。
刻んだカニかまぼこは残った春巻きの皮で同じように包みます。
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、きつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、爪楊枝を外します。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの監修者
東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。
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公開日:2024.2.14
最終更新日:2024.2.27
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