「オートミールチーズナゲット」の材料(12個分)
オートミール・・・50g
熱湯・・・80ml
[A]
ベーコン・・・80g
クリームチーズ・・・80g
パルメザンチーズ・・・大さじ1
卵・・・1/2コ
パセリ(ドライ)・・・小さじ1/2
コショウ(黒)・・・少々
薄力粉・・・適量
[B]
薄力粉・・・50g
パルメザンチーズ・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
水・・・80ml
揚げ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適宜
【作り方1】
オートミールに熱湯を加えて混ぜ、ラップをかけて蒸らします(約10分)。
【作り方2】
ベーコンはみじん切りにします。
【作り方3】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
粗熱がとれたオートミールを加えて混ぜ、冷蔵庫で休ませます(10分~)。
12等分にして形を整えます。
【作り方4】
Bを混ぜ合わせて衣を作ります。
【作り方5】
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。3に薄力粉を薄くまぶし、衣をつけて揚げます。
【作り方6】
器に盛りつけ、好みでトマトケチャップを添えます。