「オートミールチーズナゲット」の材料(12個分)
オートミール・・・50g
熱湯・・・80ml
[A]
ベーコン・・・80g
クリームチーズ・・・80g
パルメザンチーズ・・・大さじ1
卵・・・1/2コ
パセリ(ドライ)・・・小さじ1/2
コショウ(黒)・・・少々
薄力粉・・・適量
[B]
薄力粉・・・50g
パルメザンチーズ・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
水・・・80ml
揚げ油・・・適量
トマトケチャップ・・・適宜
【作り方1】
![オートミールに熱湯を加える](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151387/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151387-MakeImage01_01_BA1001030-medium.jpg)
![ラップをかけて蒸らす](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151388/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151388-MakeImage01_02_BA1001030-medium.jpg)
オートミールに熱湯を加えて混ぜ、ラップをかけて蒸らします(約10分)。
【作り方2】
ベーコンはみじん切りにします。
【作り方3】
![ボウルに材料Aを入れて混ぜる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151392/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151392-MakeImage03_01_BA1001030-medium.jpg)
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
粗熱がとれたオートミールを加えて混ぜ、冷蔵庫で休ませます(10分~)。
![12等分にして形を整える](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151393/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151393-MakeImage03_02_BA1001030-medium.jpg)
12等分にして形を整えます。
【作り方4】
![衣を作る](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151397/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151397-MakeImage04_01_BA1001030-medium.jpg)
Bを混ぜ合わせて衣を作ります。
【作り方5】
![衣をつける](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151400/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151400-MakeImage05_01_BA1001030-medium.jpg)
![180℃で揚げる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151401/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151401-MakeImage05_02_BA1001030-medium.jpg)
![ナゲットを揚げる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151402/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151402-MakeImage05_03_BA1001030-medium.jpg)
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定します。3に薄力粉を薄くまぶし、衣をつけて揚げます。
【作り方6】
器に盛りつけ、好みでトマトケチャップを添えます。