【レシピ】旬のご馳走「新たけのこの牛肉巻き」
新たけのこに牛肉を巻いて、甘辛のタレで仕上げます。お弁当のおかずにもぴったりの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「新たけのこと牛肉のオイスターソース炒め」
シャキシャキとした新たけのこの食感が楽しめる一品です。牛肉とオイスターソースのコクと旨味で、ご飯がすすみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旬の味!「新たけのことわかめの味噌汁」
旬のたけのこを具材にした、春らしい味噌汁です。たけのこはグリルで焼き目をつけて香ばしさをプラスします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ゴマ油で香ばしく「新たけのこの具沢山スープ」
新たけのこの歯ごたえと、桜エビの旨味と香りが美味しい、ボリューム満点のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】芹香る大人の「芹と筍の炊き込みご飯」
芹の香りが豊かな大人向けの炊き込みご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】コロッとかわいい「筍の変わり揚げ」
春ならではの味わいを食卓に。ピピッとコンロの油温度調節機能を使って揚げたてをお楽しみください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】エスニック「筍と豚肉のヌクマム煮」
エスニック風味のたれが豚肉とタケノコにからんだ、ご飯が進む一品です。ジューシーでやわらかなお肉の仕上がりは感動です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】丸ごと焼くだけ「焼きタケノコ」
旬の掘りたてのタケノコを皮つきのままダッチオーブンで焼き上げます。この時季だけの贅沢な香りと味が楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】冷めてもおいしい「筍のバター醤油炒め」
黒コショウをたっぷり効かせた香ばしい炒め物です。お弁当のおかずにもピッタリです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】春の味「新たけのことなめたけのスパゲティ」
茹でたてのパスタをなめたけで和えた、和風パスタです。たけのこのほどよい食感をお楽しみください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】春が旬「たけのこと桜海老の炊き込みご飯」
新タケノコと香りの良い桜海老を炊き込んだ、春ならではの旬のご飯です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】相性最高! グリルで「新タケノコの豚肉巻き」
旬の新タケノコを使った季節限定レシピ!タケノコと豚肉の食感と味わいが楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】酢味噌でさっぱりと「春の味覚 グリル焼き」
筍やタラの芽をグリルで焼いて酢味噌でいただく、春の香りを楽しむ手軽なメニューです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】春が旬!「焼きタケノコと豚肉の木の芽風味」
春の出合い物を使ったフライパン一つで作る惣菜です。タケノコと木の芽で旬をたっぷり味わってください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】