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「焼きタケノコ」の材料(4人分)
タケノコ(皮つき)・・・3本(約700g)
醤油・・・適宜
【作り方1】
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タケノコはよく洗ってダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
ダッチオーブン調理 加熱25分 余熱約20分
【作り方2】
余熱時間が終了したら、食べやすい大きさに切り分けて好みで醤油をつけていただきます。
「焼きタケノコ」のコツ・ポイント
・余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
・タケノコの太い部分に竹串をさして、スッと通ったら焼き上がりです。タケノコの大きさで加熱時間を加減してください。