「新タケノコの豚肉巻き」の材料(4人分)
豚モモ肉(薄切り)・・・8枚
[A]
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1/2
タケノコ・・・200g
【作り方1】
豚モモ肉はAをもみ込んで下味をつけます。
【作り方2】
タケノコはくし形に8等分に切り、下の固い部分に数ヶ所切り込みを入れておきます。
【作り方3】
1の豚肉をまな板に広げて置き、2をのせて巻きます。
【作り方4】
3を焼きます。
両面焼きグリル 上・下強火 約5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
「新タケノコの豚肉巻き」のコツ・ポイント
タケノコは、新タケノコを使うと美味しくいただけます。