【レシピ】牛乳とレモン汁で簡単に!「手作りカッテージチーズのデザート」

お子さんと一緒に作ってほしい簡単デザートです。科学の不思議が学べます! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】グリルで「カリカリ焼きパイン アイス添え」

砕いたビスケットにバターとクルミなどを混ぜ、パイナップルにのせてグリルで焼きます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】炭酸水を使った「シュワシュワすいかゼリー」

シュワシュワッとしたゼリーの食感が楽しくておいしい、さわやかゼリーです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】すいとんアレンジ「さつまいものクリームぜんざい」

すいとんをアレンジしてみんなが大好きなデザートに変身! アイスを添えていただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】グリルで「りんごのデザート~アイス添え~」

りんごを薄切りにしてグリルで焼くだけ! りんごの旨味がギュッと詰まったデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】白ごまミルクプリン&ごまごまチュイール

ミルクにゴマのコクをプラスした口当たりのよいプリンです。サクッとしたチュイールを添えて、ゴマの風味とそれぞれの食感を楽しみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】寒天で簡単デザート「いちごヨーグルトかん」

ヨーグルトにいちごジャムをくるくる混ぜてマーブルに! 寒天でかためたひんやりデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】韓国夏のデザート! 「スイカのファチェ」

暑い夏にぴったり! スイカとキウイを使ったシュワッと爽やかな微炭酸の韓国風デザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】さっぱり!「ストロベリーヨーグルトジュース」

ストロベリーのピンク色がきれいな、飲むヨーグルトです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】夏にぴったり!「ハニーレモンラッシー」

はちみつとレモンのさわやかな甘さが、夏にぴったりなドリンクです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】本格!「杏仁豆腐〜中国茶ジュレ仕立て〜」

本格的な香りにこだわり、とろけるような食感に仕上げました。皆に人気のデザートです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】リコッタチーズのパンケーキ ベリーソースがけ

メレンゲ入りのふんわりとしたやさしい生地は、食事にもスイーツにも相性抜群! 甘酸っぱいソースとホイップクリームでデザートに仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】