「カリカリ焼きパイン アイス添え」の材料(6人分)
パイナップル・・・正味250g
[トッピング]
バター・・・20g
グラニュー糖・・・大さじ1
ビスケット・・・6枚
牛乳・・・小さじ1
クルミ(ローストしたもの)・・・20g
バニラアイス・・・適量
ミント・・・適宜
アルミケース(直径10cm)・・・6コ
【準備】
バターは室温に戻します。
ビスケットとクルミは約5mmの大きさにします。
【作り方1】
パイナップルは2〜3cm角に切ってアルミケースにのせます。
【作り方2】
トッピングの材料を順に混ぜ合わせます。
【作り方3】
1に2を散らし、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・弱火 下・強火 約3分
【作り方4】
3を器にのせ、バニラアイスとミントを添えます。