「ストロベリーヨーグルトジュース」の材料(6人分)
ヨーグルト(プレーン)…500g
イチゴジャム…大さじ2
≪シロップ≫
[A]
水…1カップ
グラニュー糖…25g
フルーツ(イチゴ、バナナ、ブルーベリーなど)…適量
氷…適量
【作り方1】
ボウルにヨーグルトを入れ、泡立て器でなめらかにし、イチゴジャムを加えて混ぜます。
【作り方2】
鍋にAを合わせて火にかけ(中火)、グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
【作り方3】
2が冷めたら1に加えて混ぜます。
【作り方4】
フルーツは食べやすい大きさにします。
【作り方5】
グラスにフルーツと氷を入れ、3を注ぎます。