【レシピ】旬をいただく!「焼きさんまとパプリカのマリネ」
脂ののった旬のさんまはマリネでさっぱり頂くのもおすすめです! 白ワインとあわせてどうそ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】ご飯がすすむ!「さんまとじゃがいものマヨカレーソテー」
さんまとカレーの相性は抜群。じゃがいもとマヨネーズでお子さんでも食べやすく仕上げました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】大葉の香りが食欲そそる「さんまの梅じそ巻き」
さわやかな梅の酸味と大葉の香りがさんまのおいしさを引き立てます。おもてなしにもぴったりな一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】秋を堪能!「さんまとなすのおろし煮」
旬のなすをあわせて揚げました。大根おろしが絡んでごはんの進むおかずです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】身がふっくら!「さんまのレモンコンフィ」
さんまを低温でオイル煮にしました。ふっくらやわらかく仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おもてなしにも!「焼きさんまときのこのパエリア」
さんまを丸ごと炊き込む秋のパエリアです。旬のきのこを合わせました。おもてなしにもぴったりです! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】秋の味覚をジューシーに「さんまの塩焼き」
旬のさんまをシンプルな塩焼きに!両面焼き水なしグリルを使えば返す手間もなく、手軽にジューシーに焼くことができます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】甘酢が食欲そそる!「さんまの南蛮漬け」
カラリと揚げたさんまとグリルで焼いた野菜を甘酢に漬け込みます。秋の味覚が楽しめる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ご飯によくあうお惣菜「揚げさんまの甘辛煮」
旬のさんまをひと工夫し、ご飯によく合うお惣菜を作ります。温度調節機能を使えば揚げ物が失敗なく作れます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】赤だし味噌で「さんまのみそ蒲焼き風」
秋の味覚“さんま”をこっくりとした赤だしの味噌で蒲焼風に仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】秋の「さんまとなすのマリネ~サラダ仕立て~」
秋に美味しい食材を組み合わせました。甘酸っぱい味で食欲が増します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】さんまの香ばしさを堪能!「焼きさんまご飯」
脂ののったサンマをグリルで香ばしく焼き、炊き立てごはんにたっぷりと混ぜ込みます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】煮崩れなし「さんまの有馬煮」
ダッチオーブンで魚を煮ると煮くずれせずに仕上がります。実山椒の佃煮を入れるので、とてもさわやかな風味になります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】