郷土料理をアレンジ「鯖缶の冷や汁そうめん」
宮崎県の郷土料理をアレンジしています。缶詰を使って手軽に仕上げ、薬味をたっぷりかけていただきます。
野菜たっぷり「そうめんチャンプルー」
いろいろな具材とそうめんを炒め合わせて作る沖縄の郷土料理です。
彩り鮮やか!「夏野菜の七夕そうめん」
彩り鮮やかな夏野菜で七夕そうめんを作りました。野菜は揚げびたしにしてあるので、ボリュームも満点です。
手作り麺つゆで!「さっぱりぶっかけそうめん」
夏にピッタリのさっぱりした具沢山そうめんです。梅入り昆布の水出しがあれば短時間でおいしいめんつゆが作れます。
サラダたっぷり!「エスニック風そうめん」
いつものそうめんをエスニック風にアレンジ! エビと野菜をたっぷりのせて、彩りよく仕上げます。
簡単! まろやか「豆乳スープの冷やし麺」
豆乳スープのスープとそうめんの喉ごしがたまらない、体に優しい夏の麺です。
イタリアンにアレンジ!「トマツナそうめん」
相性のよいトマトとツナ缶を使って、そうめんをイタリアン風に仕上げます。青ジソを添えてさっぱりお召し上がりください。
七夕にぴったりな豪華で涼しいレシピ「七夕ごちそうめん」
七夕に見立て彩り豊かに具をのせて、豪華な見た目にに仕上げました。手作りのめんつゆでぜひ食べてみてください。
キムチ添え「豚肉ともやしの豆乳そうめん」
食欲がおちた時にさっぱりといただける豚肉ともやしの豆乳そうめんです。夏におすすめです。
宮崎県の郷土料理をアレンジした「冷や汁そうめん」
宮崎県の郷土料理をアレンジしたそうめん料理です。アジの干物と味噌、ゴマが入ったつけだれに薬味を添えていただきます。
彩り鮮やかで、見た目から涼しくなれる「いろどり豆乳そうめん」
豆乳を使ったそうめんのアレンジレシピです。トマトやキュウリ、卵でとてもいろどりが良く、見た目から涼しくなれる一品ですよ。
野菜たっぷり沖縄の郷土料理「ソーミンチャンプルー」
そうめんを色とりどりの具材と炒めた沖縄県の郷土料理です。野菜たっぷりで健康的な一品ですね。
グリルで焼いた香ばしいごま味噌がミソ「そうめん〜ごま味噌風味〜」
グリルで焼いた香ばしいごま味噌を入れて作るつゆが絶品です。