【レシピ】旨みたっぷり! 基本の「あさりの味噌汁」

あさりのだしが効いたお味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで香ばしく!「カブと油揚げの味噌汁」

煮干しだしを取り、旬のカブと香ばしく焼いた油揚げを具にします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで一手間「アスパラと油揚げの味噌汁」

グリルで焼いたアスパラと油揚げが香ばしい味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旬の味と香り「菜の花と油揚げの味噌汁」

菜の花がたっぷりと入った、春らしい一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旨味抜群!「あさりと焼き油揚げの味噌汁」

あさりの旨味と焼き油揚げの香ばしさが相性抜群のお味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】コクと旨味たっぷり!「豚肉と牛蒡の味噌汁」

ささがきにしたゴボウと豚肉を炒めてコクと旨味を引き出した味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】初夏の味!「絹揚げと青葱の合わせ味噌汁」

赤味噌と白味噌の合わせ具合で季節感が楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】コクと旨味の「豚バラとオクラの味噌汁」

豚バラ肉の旨味たっぷり! ボリューム満点の味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】暖かい季節にピッタリ! 酸味と旨味「トマトの赤だし」

トマトの酸味と旨味のある赤味噌がすっきりとした味わいのお味噌汁。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旨みたっぷり「しじみの赤だし」

しじみの旨味と赤だし味噌を合わせた味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】旨みたっぷり!「夏野菜のコクうま味噌汁」

野菜を油で炒めてコクを出します。かつお出汁の旨味と野菜の旨味の相乗効果で味わい深い味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏に嬉しい!「茄子とみょうがの赤だし」

夏向きのみょうががアクセントになるお味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】夏バテ防止に!「たたきオクラの味噌汁」

夏バテ防止にぴったり!オクラの味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】もっちり「焼きよもぎ麩とじゅん菜の赤だし」

よもぎ麩を温度調節機能で香ばしく焼きつけ、じゅん菜と共に赤だし仕立てにします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】