「トマトの赤だし」の材料(4人分)
トマト・・・1コ
ミョウガ・・・1コ
だし汁・・・2と1/2カップ
赤だし味噌・・・大さじ2
【作り方1】
トマトはヘタを取ってひと口大に切り、ミョウガは小口切りにします。
【作り方2】
だし汁を火にかけ、沸騰したら赤だし味噌を溶き入れます。
【作り方3】
トマトを入れ、温まったら火を止めます。
【作り方4】
椀に盛り、ミョウガをのせます。
ここから本文です。
トマト・・・1コ
ミョウガ・・・1コ
だし汁・・・2と1/2カップ
赤だし味噌・・・大さじ2
トマトはヘタを取ってひと口大に切り、ミョウガは小口切りにします。
だし汁を火にかけ、沸騰したら赤だし味噌を溶き入れます。
トマトを入れ、温まったら火を止めます。
椀に盛り、ミョウガをのせます。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2020.3.6
最終更新日:2023.3.7
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。